Тренеры российских баскетболистов отказались отправлять сборную на чемпионат мира
 
Тренеры российских баскетболистов отказались отправлять сборную на чемпионат мира
Global Look Press

Тренерский совет Российской федерации баскетбола (РФБ) высказался категорически против подачи заявки на дополнительную лицензию для мужской сборной России для участия в чемпионате мира 2014 года. Об этом заявил член исполкома РФБ и экс-тренер сборной России Сергей Елевич.

"Тренерский совет категорически против подачи заявки на wild card чемпионата мира 2014 года. Это прерогатива президента федерации. И федерация собирается подать заявку 30 октября, но с условием, что может снять ее. Лично мое мнение, что ехать не с кем на "мир", да и тренера не определили еще", - сказал Елевич агентству "Р-Спорт".

Сборная России под руководством Василия Карасева на Евробаскете-2013 одержала лишь одну победу в пяти матчах и не смогла выйти во второй групповой этап и, как следствие, сможет поехать на чемпионат мира-2014 только если получит wild card от FIBA.

По дополнительной лицензии россияне попали на прошлый чемпионат мира, который проходил в 2010 году в Турции.

30 октября истекает последний срок подачи заявки на дополнительную лицензию для участия в мировом первенстве, свои заявки подали уже 12 стран. Всего на чемпионат мира есть четыре wild card, при этом каждая из них обойдется национальным федерациям в сумму порядка 500 тысяч евро.