Тренер "Терека" Юрий Красножан отправлен в отставку
 
Тренер "Терека" Юрий Красножан отправлен в отставку
Russian Look

Руководство грозненского футбольного клуба "Терек" отправило в отставку главного тренера команды Юрия Красножана. Об этом на встрече с болельщиками сообщил глава Чеченской Республики и почетный президент клуба Рамзан Кадыров.

"Юрий Красножан обладает высокими профессиональными и человеческими качествами. Таковым он зарекомендовал себя за годы тренерской деятельности. Я его глубоко уважаю и как человека, и как профессионала. Когда мы его приглашали, у нас были масштабные планы, связанные не только с подготовкой команды к текущим играм, но и с воспитанием молодого поколения чеченских футболистов. Он действительно старался, прикладывал огромные усилия, но не получилось", - цитирует Кадырова пресс-служба главы и правительства Чеченской Республики.

"Тренер и команда не нашли общего языка. Игра есть, но результата нет. Поэтому, учитывая место команды в турнирной таблице и многочисленные обращения болельщиков команды, руководство "Терека" приняло решение прекратить сотрудничество с Красножаном", - пояснил почетный президент клуба.

При этом Рамзан Кадыров подчеркнул, что вопрос о новом главном тренере пока не решен.

Как уточнил вице-президент "Терека" Хайдар Алханов, наставник не был уволен, а добровольно подал в отставку. Руководство его отставку поддержало.

Красножан возглавил "Терек" в мае 2013 года, его контракт был рассчитан на три года. После 14-и туров чемпионата России по футболу грозненский клуб с девятью очками занимает 14-е место в турнирной таблице Премьер-лиги.