Свен-Йоран Эрикссон
 
Свен-Йоран Эрикссон
Архив NEWSru.com

Главный тренер сборной Англии по футболу швед Свен-Йоран Эрикссон не исключил возвращения в роли наставника в одну из клубных команд. Таким образом, Эрикссон дал понять, что может перейти на пост тренера лондонского "Челси", которым владеет Роман Абрамович.

По словам Эрикссона, он счастлив на своем нынешнем посту, однако планирует до ухода на пенсию потренировать и клуб. "Я всегда говорил, что однажды, возможно, вернусь к клубный футбол", - отметил он. Эти слова вызвали бурную реакцию в СМИ, которые неоднократно утверждали, что нынешний наставник английской сборной еще до истечения в 2006 году срока контракта может уйти в лондонскую "Челси", купленную губернатором Чукотки Романом Абрамовичем. Почву для таких утверждений дала состоявшаяся в нынешнем году их встреча в лондонских апартаментах Абрамовича, сообщает ИТАР-ТАСС.

С опровержением поспешил выступить официальный представитель Футбольной ассоциации Англии Адриан Бевингтон, который подчеркнул, что ни о каком уходе Эрикссона с поста наставника сборной Англии речь не идет. "Свен не делает секрета из того, что однажды захочет возвратиться в роли тренера в один из клубов, - сказал Бевингтон. - Однако он никогда не изъявлял желания покинуть нынешнюю должность".

Ранее источники, близкие к Эрикссону, говорили, что сам тренер "весьма заинтересован" окончить работу в английской Футбольной ассоциации и перейти под крыло Романа Абрамовича.в английской прессе появилась информация, что Эрикссон перейдет в "Челси" уже в зимнее трансферное окно. Предложение Романа Абрамовича составляет 34 миллиона фунтов за ближайшие четыре года. Сейчас Эрикссон получает на 50 процентов меньше, работая с английской национальной командой. Кроме самих 34 миллионов, Эрикссон может получать по миллиону фунтов в год, если "Блюз" выиграют чемпионат Англии. Такие же премии предусмотрены за любой трофей, выигранный Эрикссоном с командой.