Андрей Шевченко
 
Андрей Шевченко
Архив NEWSru.com

Дубль украинского форварда Андрея Шевченко помог его "Милану" разобраться с "Лечче" - 3:0. Между тем, один из основных соперников "Милана" - "Рома" с таким же счетом взяла верх над другим аутсайдером - "Анконой".

В составе столичного клуба мячи забили Винченцо Монтелла, Франческо Тотти и Марко Дельвеккио. Таким образом, "Милан", "Рома" и "Ювентус" лидируют в чемпионате Италии, набрав по десять очков. Между тем, "Парме" понадобилось отыгрываться во встрече с "Сиеной".

Ничейный гол забил Адриано на 79-й минуте, а счет встречи - 1:1. "Сампдория" выиграла у "Брешии", забив два гола на последних трех минутах встречи. И, наконец, "Кьево" довольно легко взял верх над "Перуджей" - 4:1.

Без Филиппо Индзаги, который пропускал матч из-за травмы, основными форвардами "Милана" стали Андрей Шевченко и Йон Даль Томассон. Они разобрались с соперником в своем неповторимом стиле. После удара Руи Кошты мяч ударился о штангу и отскочил к Кафу, который навесил в штрафную, где находился одинокий Шевченко. Он и забил первый мяч.

На 69-й минуте он же удвоил преимущество своего клуба после великолепного сольного прохода. Получив мяч на краю штрафной площадки, "Шева" обвел сразу трех защитников соперника, и пробил в незащищенный угол ворот "Лечче". Таким образом, на счету Андрея пять голов в последних четырех матчах "Милана".

И опять-таки именно "Шева" организовал третий гол "Милана". Получив мяч от Каки, он нашел место, куда набегал Томассон. Отдав ему мяч Шевченко довел ситуацию до того, что датчанину осталось лишь подставить ногу.

Между тем, тренер "Ромы" Фабио Капелло был недоволен своей командой, но это недовольство продолжалось лишь в течении первых 45-ти минут. После перерыва Капелло выпустил на поле грека Трайаноса Делласа и форварда Винченцо Монтеллу. И уже через три минуты после начала второго тайма "Рома" открыла счет после удара Монтеллы.

Тотти забил на 78-й минуте после отличного удара со штрафного, закрутив мяч в дальнюю "девятку". Замены Капелло привели и к третьему мячу. Именно греческий защитник вывел на ударную позицию Марко Дельвеккио.