Ривалдо
 
Ривалдо
Архив NEWSru.com

Еще совсем недавно Роман Абрамович хотел купить бразильского полузащитника Ривалдо, который играл в "Милане", но летом россиянину отказали. Сейчас Ривалдо может достаться Абрамовичу совершенно бесплатно, но возникает вопрос, а нужен ли бразилец губернатору Чукотки.

По сообщению английского интернет-издания planetfootball.com, Ривалдо очень хочет играть именно в "Челси" после своего увольнения из "Милана". "Я знаю больше половины игроков лондонского клуба, и, думаю, что быстро найду в их среде общий язык. У меня есть 12 предложений от сильнейших команд Германии, Испании, Англии и Франции, но я должен хорошо подумать и взвесить, прежде чем, принять дальнейшее решение", - сказал Ривалдо в интервью Sunday Gerald.

Что касается команды Романа Абрамовича, то Ривалдо придет туда только в том случае, он согласится играть на левом фланге полузащиты. Остальные места в середине поля уже заняты.

Напомним, что на прошлой неделе "Милан" освободил Ривалдо от всех контрактных обязательств перед клубом и предоставил ему статус свободного агента. Договор Ривалдо с миланским клубом должен был закончиться в июле 2005 года.

В коротком заявлении вице-президент Адриано Галлиани отметил, что клуб пошел навстречу Ривалдо и решил удовлетворить его просьбу. "Взаимное решение разорвать контракт было принято в спокойной и дружественной обстановке. Оно вступает в силу сегодня", - заявил Галлиани.

31-летний чемпион мира в составе сборной Бразилии в этом сезоне не появлялся на поле в серии А и Лиге чемпионов УЕФА. Недавно он заявил, что такая невостребованность унижает" его.

В конце прошлого сезоне Ривалдо в статусе свободного агента перешел в "Милан" из "Барселоны", но не смог обеспечить себе место в основном составе. За триумфом "черно-красных" в Лиге чемпионов бразилец также наблюдал со скамейки запасных. Немногим ранее Ривалдо отметил, что в случае ухода из "Милана" хочет остаться играть в Европе.

Впрочем, бразилец может перейти и в мадридский "Реал", но для этого нужно, чтобы президент команды Флорентино Перес удовлетворил просьбу друга Ривалдо - Роналдо. Роналдо и Ривалдо встретились в Мадриде, когда "Зубастик" праздновал свой 27-й день рождения. Там Роналдо пообещал своему другу, что приложит все усилия, чтобы сделать Ривалдо протеже. По информации журналистов, Роналдо позвонил своему боссу в тот момент, когда парочка играла в мини-гольф, при этом форвард говорил с Пересом достаточно серьезно.