Константин Еременко (МФК Динамо) и Евгений Ловчев (МФК Спартак)
 
Константин Еременко (МФК Динамо) и Евгений Ловчев (МФК Спартак)
МФК Спартак

В руководстве российской мини-футбольной суперлиги возник серьезный конфликт - в отставку подал весь аппарат суперлиги, не согласный с действиями президента Константина Еременко.

"Мне стало известно, что из-за интервью, данного мной в сентябре этого года пресс-атташе суперлиги мини-футбола (СЛМФ) Алексею Ланкину, пострадала руководитель информационно-аналитического отдела СЛМФ Екатерина Уралова, - приводятся слова президента мини-футбольного клуба "Спартак" Евгения Ловчева на официальном сайте клуба. - Президент СЛМФ Еременко вызвал Уралову и выразил недоумение в связи с выходом материала на сайте СЛМФ. "Почему на моем сайте выходит интервью Ловчева?" - возмущался Еременко. Далее Еременко предложил Ураловой написать заявление об уходе".

В знак протеста против этого необоснованного решения заявление об уходе написал весь аппарат суперлиги мини-футбола, сообщает РИА "Новости".

По словам Ловчева, в интервью нет ни слова о самом Еременко. "Информация о том, что я обвинил Еременко в "неразвитии мини-футбола" не соответствует действительности. Таких слов в интервью нет", - сказал Ловчев.

Ловчев напомнил Еременко, что финансирование СЛМФ ведется за счет средств клубов-участников СЛМФ. "Он лишь один из президентов, избранный на определенный период времени управлять аппаратом СЛМФ, а потому сайт является общим. Однако Еременко почему-то считает суперлигу своей вотчиной, почитает самого себя за "хозяина", - отметил президент "Спартака".

По его словам, сегодняшние будни офиса СЛМФ таковы: аппарат бездействует. "Мы не получали из СЛМФ никаких официальных бумаг о создавшейся ситуации. Между тем розыгрыш чемпионата страны находится под угрозой. В офисе заправляет некая дамочка из "Динамо" по фамилии Русскова. Она выгоняет сотрудников из офиса, не имея на то оснований и полномочий", - сказал Ловчев.

Между тем, Еременко сделал специальное заявление, в котором опроверг случившееся и охарактеризовал ситуацию как рабочую.

"Работа российской суперлиги мини-футбола осуществляется без каких-либо нарушений и сбоев. Увольнение по собственному желанию кого-либо из сотрудников аппарата суперлиги является их правом и не может стать поводом для возникновения конфликтной ситуации. Никаких попыток увольнения сотрудников по инициативе президента СЛМФ не существует", - сказано в заявлении Еременко, опубликованном на официальном сайте суперлиги.

По словам Еременко, желание придать ординарному событию скандальный статус является провокацией, имеющей целью дестабилизировать работу созданной президентами клубов структуры, достигшей определенных успехов.

"Очевидно, что использование тактики "скандал ради скандала" в качестве собственного пиара не способствует развитию мини-футбола в России", - отметил Еременко.

Для внесения полной ясности в создавшуюся ситуацию Еременко принял решение созвать внеочередное собрание президентов - членов Суперлиги, которое состоится 30 сентября в 15:00 по московскому времени.