Флеминг прилетел в Омск, чтобы приступить к работе с "Авангардом"
 
Флеминг прилетел в Омск, чтобы приступить к работе с "Авангардом"
ХК Авангард Омская область

Новый главный тренер омского "Авангард" Уэйн Флеминг прилетел сегодня из Москвы в Омск ранним утром. В аэропорту канадского хоккейного специалиста встречали болельщики и представители прессы.

По прилету Флеминг, естественно, ответил на вопросы журналистов, раздал всем желающим автографы и сфотографировался с болельщиками, сообщает официальный сайт "Авангарда".

"Я разделяю цели руководства и цель клуба быть в лидерах, - сказал канадец. - Для меня это очень особенное решение. Большая честь быть здесь и выигрывать вместе с "Авангардом". Я много слышал о ваших игроках. Многие из них играли в НХЛ, и у них все хорошо получалось. Понимаю, что уровень КХЛ очень высокий. Например, Ягр - игрок очень высокого уровня, и он вернулся сюда снова. Значит, что-то его заставило. Поэтому я считаю, что команды в КХЛ очень хорошие".

Флеминг сменил на тренерском мостике Сергея Герсонского, уволенного за неудовлетворительные результаты команды на старте сезона. Исполнявший обязанности главного тренера Игорь Никитин, назначен старшим тренером, в тренерском штабе продолжит свою работу Сергей Храмцов.

Первый матч под руководством Флеминга "ястреба" проведут в понедельник, 29 сентября, когда на льду домашней "Арены-Омск" примет подмосковный ХК МВД.