Питерский "Зенит" одержал первую победу в нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов УЕФА, одолев в среду на своем поле во втором туре группового этапа португальский "Порту" со счетом 3:1
 
Питерский "Зенит" одержал первую победу в нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов УЕФА, одолев в среду на своем поле во втором туре группового этапа португальский "Порту" со счетом 3:1
Reuters

Питерский "Зенит" одержал первую победу в нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов УЕФА, одолев в среду на своем поле во втором туре группового этапа португальский "Порту" со счетом 3:1.

У победителей дублем отметился Роман Широков (20', 63'), еще один мяч забил Мигель Данни (72'). Гол престижа в составе чемпионов Португалии, которые весь второй тайм играли в меньшинстве из-за удаления защитника Хорхе Фусиле, записал на свой счет Хамес Родригес (10').

В концовке встречи зенитовцы буквально разрывали оборону "драконов" и имели возможность довести счет до разгромного, но всякий раз прощали игравших в меньшинстве гостей.

Эта победа стала второй в истории "Зенита" на групповой стадии Лиги чемпионов и первой домашней. Ранее петербургской команде удалось победить лишь однажды: в 2008 году в Минске со счетом 2:0 был обыгран БАТЭ.

Кроме того, "Зенит" прервал безвыигрышную серию российских клубов в домашних матчах с "Порту". До этого чемпионы Португалии не только ни разу не проиграли в России, но и очков не теряли, выиграв все четыре предыдущих матча. Два из них пришлись на прошлый сезон, когда "драконы" одолели в Москве ЦСКА (1:0) и "Спартак" (5:2).

Напомним, что в первом туре группового этапа Лиги чемпионов питерцы на выезде уступили кипрскому АПОЭЛю (1:2). После двух матчей "Зенит" и "Порту" имеют в своем активе по три очка.

Теперь дружине Лучано Спаллетти в ближайших двух еврокубковых играх предстоят во много ключевые встречи с донецким "Шахтером".

Результаты матчей среды:

"Шахтер" (Украина) - АПОЭЛ (Кипр) 1:1
БАТЭ (Белоруссия) - "Барселона" (Испания) 0:5
"Милан" (Италия) - "Виктория" (Чехия) 2:0
"Валенсия" (Испания) - "Челси" (Англия) 1:1
"Байер" (Германия) - "Генк" (Бельгия) 2:0
"Арсенал" (Англия) - "Олимпиакос" (Греция) 2:1
"Марсель" (Франция) - "Боруссия" (Германия) 3:0