Андрей Аршавин
 
Андрей Аршавин
Russian Look

Выборгский районный суд Петербурга отказал "Сбербанку" в иске к футболисту Андрею Аршавину о взыскании долга в 110 миллионов рублей и снял арест с его имущества, сообщает РАПСИ со ссылкой на адвоката игрока "Кубани" Игоря Черняхова.

Как утверждал Сбербанк, Аршавин выступил поручителем по одному из кредитов на сумму 200 миллионов рублей своего делового партнера Петра Тиньгаева, который не вернул долг.

"Сбербанк" предъявил иск к футболисту. На его имущество в пять миллионов рублей был наложен арест. Со своей стороны, Аршавин отрицал сам факт подписания договора поручительства и предоставил суду образцы своей подписи для сравнения.

"Сегодня в Выборгском районном суде состоялось заседание по двум искам "Сбербанка" о взыскании с Аршавина долга в общей сумме 110 миллионов рублей. На судебном заседании были оглашены результаты экспертизы почерка. Согласно данным экспертизы, подпись на договоре поручительства не принадлежит Аршавину и выполнена другим лицом с подражанием", - сообщил юрист.

По его словам, в настоящее время не установлено, кто осуществил подделку подписи футболиста и какие конкретно им преследовались цели.