Алан Касаев
 
Алан Касаев
Russian Look

Полузащитник московского "Локомотива" Алан Касаев получил вызов в национальную команду России для подготовки к отборочным матчам чемпионата Европы - 2016 с Молдавией и Черногорией.

Он заменит в сборной хавбека петербургского "Зенита" Виктора Файзулина, сообщает пресс-служба Российского футбольного союза (РФС).

В минувшую пятницу тренерский штаб сборной во главе с Леонидом Слуцким определился со списком игроков, которые примут участие в подготовке к заключительным отборочным матчам Евро-2016. Теперь он выглядит следующим образом.

Вратари: Игорь Акинфеев (ЦСКА Москва), Юрий Лодыгин ("Зенит" Санкт-Петербург), Артем Ребров ("Спартак" Москва).

Защитники: Алексей Березуцкий, Василий Березуцкий, Сергей Игнашевич (все - ЦСКА), Юрий Жирков ("Динамо"), Дмитрий Комбаров ("Спартак"), Олег Кузьмин ("Рубин"), Игорь Смольников ("Зенит").

Полузащитники: Денис Глушаков, Роман Широков (оба - "Спартак"), Игорь Денисов, Алексей Ионов (оба - "Динамо"), Алан Дзагоев (ЦСКА), Алан Касаев, Александр Самедов, Дмитрий Тарасов (все - "Локомотив"), Павел Мамаев ("Краснодар"), Олег Шатов ("Зенит"), Денис Черышев ("Реал").

Нападающие: Артем Дзюба ("Зенит"), Александр Кокорин ("Динамо"), Федор Смолов ("Краснодар").

Слуцкий впервые за время своей работы пригласил в команду Файзулина, Тарасова и Самедова. По сравнению с заявками на игры со Швецией (1:0) и Лихтенштейном (7:0), из состава исчезли Гранат, Ерохин и Газинский. Подготовку к матчам с Молдавией и Черногорией, которые состоятся 9 октября в Кишиневе и 12 октября в Москве соответственно, подопечные Слуцкого начнут 5 октября.

Напомним, что за два тура до конца отборочного этапа россияне идут на втором месте в группе G, дающем право прямого выхода в финальную часть Евро-2016. Сборная России имеет в активе 14 очков. Лидируют австрийцы (22 очка), третьими идут шведы (12 очков).