Российские хоккеисты выиграли на ЧМ второй матч
 
Российские хоккеисты выиграли на ЧМ второй матч
Reuters

На московском первенстве планеты российские хоккеисты выиграли без особых усилий у сборной Украины со счетом 8:1. Наиболее ярко проявила себя в этой встрече пятерка казанского "АК Барса", принявшая участие в шести результативных атаках.

После прогулочного матча со сборной Дании, завершившегося крупной победой 9:1 для команды Вячеслава Быкова, от Украины ждали большего сопротивления, хотя уверенности в победе российского коллектива не возникало ни у кого. Так все и получилось, за исключением лишь одной маленькой детали – первыми при игре в большинстве забили наши географические соседи (на 4-й минуте отличился Сергей Климентьев).

Впрочем, наших хоккеистов такое начало не смутило и они продолжали владеть территориальным преимуществом, попутно создавая огромное количество опасных моментов у ворот Александра Федорова. Забить могли многие, но лучше это все-таки получалось у "казанской пятерки".

Отлично понимая друг друга представители "АК Барса" без особого напряжения реализовывали свои шансы. В итоге результативных атак у "клубной диаспоры" набралось шесть: Алексей Морозов трижды, Сергей Зиновьев, Илья Никулин и Виталий Прошкин обеспечили внушительное преимущество сборной России.

В заключительной трети забил еще и Александр Радулов, для которого эта шайба стала первой в составе национальной сборной. При определенном стремлении, конечно, наши хоккеисты могли забросить еще больше, но видимо счет 8:1 их устроил вполне.

группа D

и в н п о
1 Россия 2 2 0 0 6
2 Финляндия 2 2 0 0 6
3 Украина 2 0 0 2 0
4 Дания 2 0 0 2 0

Следующий матч сборная России проведет против команды Финляндии 1 мая, и хотя мы уже обеспечили себе участие в следующей стадии розыгрыша "горячих парней" желательно побеждать, очки на втором этапе лишними не будут.