На канале пруда-охладителя Ростовской атомной электростанции близ города Волгодонск стартовали соревнования Кубка России по рыбной ловле на поплавочную удочку
 
На канале пруда-охладителя Ростовской атомной электростанции близ города Волгодонск стартовали соревнования Кубка России по рыбной ловле на поплавочную удочку
Youtube.com

На канале пруда-охладителя Ростовской атомной электростанции близ города Волгодонска стартовали соревнования Кубка России по рыбной ловле на поплавочную удочку.

По данным ИТАР-ТАСС, за приз поборются 15 команд из разных регионов страны. Общее количество участников - более ста человек.

В администрации АЭС заверили, что водоем, на котором будут проходить соревнования, является одним из наиболее посещаемых любителями рыбной ловли. Его глубина от 2,5 до 4,5 метра, дно чистое. Там ловятся плотва, красноперка, густера, лещ, карась серебряный, карп, сазан, черный и обыкновенный амур, окунь. Согласно регламенту соревнований, в зачет пойдет вся выловленная рыба.

"Постоянно проводимые замеры показывают, что активность радионуклидов в рыбе, обитающей в водоеме, на три порядка меньше допустимой, а содержание загрязняющих веществ антропогенного происхождения, таких как нефтепродукты, свидетельствует, что уровень загрязнения водных объектов атомной станции не превышает действующих нормативных требований", - подчеркнули в Ростовской АЭС.

Отметим, что соревнования чемпионата России по рыбной ловле не впервые проходят близ атомных станций. В 2009 году, к примеру, лучшие рыбаки страны соревновались на водоеме-охладителе Нововоронежской АЭС.

Добавим, что рыба прекрасно чувствует себя в водоемах, прилегающих к АЭС. В контуре охлаждения Чернобыльской станции, к примеру, она расплодилась в огромном количестве (ВИДЕО).