Муса Кадыров
 
Муса Кадыров
Одноклассники.ru

Генеральный директор Общероссийского профсоюза футболистов (ОПСФ) Александр Зотов сообщил, что подведомственная ему организация приложит все силы к тому, чтобы игрок молодежной команды пермского "Амкара" Илья Кричмар написал заявление в МВД на бокового судью Мусу Кадырова, который избил его после пятничной игры с "Тереком" в Грозном.

"Наша организация, безусловно, будет участвовать в этом разбирательстве. Сейчас планируем связаться с самим Ильей, потому что по горячим следам этого сделать не удалось из-за шквала звонков, которые на него обрушились. Пока удалось пообщаться только с его агентом. Слава богу, что обошлось без серьезных увечий. Но серьезную моральную и психологическую травму он, наверное, получил. 100 процентов мы будем обращаться в следственные органы", - сказал Зотов "Спорт-Экспрессу".

Кричмар ранее заявлял, что не планирует писать заявление в МВД.

"Мы имеем право делать это самостоятельно. Никто нам этого не запрещает. Подобная ситуация была и со Спартаком Гогниевым. Он, кстати, тоже не хотел писать заявление", - отметил в связи с этим Зотов.

"Но я их понимаю, - добавил гендиректор ОПСФ. - Во-первых, футболистам не до общения со следственными органами. Им, наверное, и так хватает проблем в ходе сезона. А во-вторых, когда тебе угрожают расправой и убийством... Я их полностью понимаю, потому что это не добавляет уверенности и оптимизма. Особенно если посмотреть на работу организаций, от которых зависят наказания и штрафные санкции... Понятно, что это не добавляет уверенности. Тем более Илья совсем молодой мальчишка, и он действительно боится за свою семью".