Россиянка Екатерина Рязанова, выступавшая ранее в танцах на льду в дуэте с Ильей Ткаченко, приняла решение продолжить карьеру под итальянским флагом
 
Россиянка Екатерина Рязанова, выступавшая ранее в танцах на льду в дуэте с Ильей Ткаченко, приняла решение продолжить карьеру под итальянским флагом
© РИА Новости / Максим Богодвид

Россиянка Екатерина Рязанова, выступавшая ранее в танцах на льду в дуэте с Ильей Ткаченко, приняла решение продолжить карьеру под итальянским флагом. Ее новым партнером стал представитель этой страны Симоне Ватури, сообщает Neveitalia.

Рязанова начнет выступать за Италию с 17 января 2015 года, но уже сейчас танцевальный дуэт может принимать участие в национальных соревнованиях и чемпионате. Тренировать пару будут Паола Меццадри и Роберто Пеллиццола.

Сообщается также, что Федерация фигурного катания России (ФФККР) не будет препятствовать смене спортивного гражданства фигуристкой.

Что касается Ткаченко, то он вылетел в США, где будет работать в группе известного тренера Игоря Шпильбанда. Партнершей Ткаченко может стать Изабелла Тобиас, которая выступала за Литву вместе с Дэйвидасом Стагниюнасом.

Ранее дуэт Рязановой и Ткаченко неоднократно занимал призовые места на чемпионатах России, их наивысшим достижением стало четвертое место на чемпионате Европы - 2013. Однако в последний сезон они не смогли пробиться в основную обойму национальной команды, из-за чего пропустили Олимпиаду в Сочи. Об распаде их пары было объявлено в апреле.

Отметим, что после Олимпиады в Сочи распались уже четыре российские пары: Вера Базарова - Юрий Ларионов, Василиса Даванкова - Андрей Депутат, Елена Ильиных - Никита Кацалапов и Виктория Синицына - Руслан Жиганшин.