Дон Кинг бежал из России под покровом ночи, опасаясь ареста
 
Дон Кинг бежал из России под покровом ночи, опасаясь ареста
Global Look Press

Промоутер Гильермо Джонса Дон Кинг заявил, что допинг-проба его подопечного, взятая перед боем с Денисом Лебедевым, не была санкционирована. Кинг обвинил организаторов боя в нарушении регламента и рассказал, как вынужден был бежать из России под покровом ночи.

Поединок за титул чемпиона мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA) в весе до 90,71 кг, который должен был пройти в пятницу в Москве, был отменен за 15 минут до начала из-за сообщения о положительной допинг-пробе Джонса. Проверку пробы, которая была взята перед процедурой взвешивания, проводила швейцарская антидопинговая лаборатория. Панамец, как и год назад, попался на фуросемиде.

Промоутер Джонса обвинил организаторов в том, что процедура взятия пробы была проведена не по правилам и в отсутствие официальных представителей WBA.

"Представителей WBA не было на допинг-тесте - к тому времени они еще не приехали в Россию. Так что эти действия несанкционированны. Они должны были дать мне образец, как это бывало раньше, но этого не произошло. Пробы B вообще не существует, потому что был только один образец", - приводит ИТАР-ТАСС заявление Кинга в интервью BoxingScene.com.

Кинг также рассказал, почему решил покинуть Москву втайне и раньше запланированного срока. Он опасался, что его команду в России арестуют.

"Кто-то зашел в раздевалку и сказал, что будет проведено расследование, а затем еще кто-то сказал, что Джонс будет арестован, - вспоминает Кинг. - Однако в моей команде 16 человек, за которых я ответственен, и я должен был их вывести. Посередине ночи мы нашли способ сбежать оттуда. И я чувствую облегчение, что удалось это сделать".

Напомним, что в мае 2013 года Лебедев уступил панамцу титул чемпиона мира WBA, проиграв нокаутом в 11-м раунде. Однако позднее допинг-тест Джонса дал положительный результат, и титул был возвращен российскому боксеру, а WBA обязала его провести матч-реванш с панамцем.