Крэйг Патрик Алексей Ковалев
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Крэйг Патрик
Архив NTVRU.com
 
 
 
Алексей Ковалев
Архив NTVRU.com
 
 
 
Алексей Ковалев отверг предложение "Питтсбурга"
Архив NTVRU.com

Один из ведущих нападающих "Питтсбурга" Алексей Ковалев отверг первоначальный вариант 5-летнего контракта, предложенный генеральным менеджером клуба Крэйгом Патриком. "Надеюсь, это не станет препятствием для дальнейших переговоров", - прокомментировал этот факт агент хоккеиста Скотт Гринспун.

Ковалев, который в предстоящем году получит 4,6 миллиона, присужденные ему арбитражным судом, не раз говорил о своем желании продлить отношения с клубом, сообщает NHL.ru. Однако в то же время на прошлой неделе форвард заявил, что хочет стать одним из самых высокооплачиваемых игроков Лиги, что для небогатого "Питтсбурга" может быть проблематичным.

В минувшем чемпионате Ковалев пропустил 15 матчей из-за травмы колена, но, тем не менее, стал 11-м в НХЛ по результативности, набрав 76 очков (32+44). Неудивительно, что агент игрока ориентируется на 45-миллионные контракты Бобби Холика и Билла Герина, причем постоянно всплывает тот факт, что Ковалев набрал на 10 очков больше Герина и на 22 больше Холика, а игр сыграл значительно меньше.

На вопрос, сколько же вам нужно для полного счастья, россиянин ответил следующее: "Никто не знает. Задай я вам тот же самый вопрос, вы бы также затруднились ответить. В этом мире произойти может все, что угодно, поэтому, прежде всего, я хочу обеспечить себя и своих детей".

Владелец "Пингвинов" Марио Лемье в понедельник еще раз выразил заинтересованность в сохранении россиянина в команде. "Он √ один из лучших игроков в Лиге и во всем мире, - сказал "Супер-Марио". √ Если нам удастся удержать его в организации еще на несколько лет, это станет хорошим подарком для наших болельщиков".