Жак Вильнев отказался от 50 миллионов долларов
 
Жак Вильнев отказался от 50 миллионов долларов
Архив NTVRU.com

Пилот "Формулы-1" Жак Вильнев отказался от трехлетнего контракта на 50 миллионов долларов, который давал ему возможность снова выступать в соревнованиях серии КАРТ. "Жака заинтересовал проект, позволяющий ему перебраться в Северную Америку, однако менеджер Вильнева Крейг Поллок убедил пилота отказаться от предложения, так как посчитал сумму в 50 миллионов недостаточной", - сообщил в интервью газете "Журналь де Монреаль" босс команды Джеральд Форсайт.

Чемпион мира-97, Вильнев начал карьеру автогонщика именно в состязаниях серии КАРТ, где впервые завоевал чемпионскую корону в сезоне 1995 года, после чего перебрался в основную "Формулу", где сначала выступал за "Уильямс". А с 1999 года канадец √ пилот команды БАР, контракт с которой истекает в финале 2003 года.

С сентября 1997 Вильневу не удается порадовать поклонников блестящими результатами. Тем не менее, даже сейчас, занимая после завершившихся соревнований Гран-при Венгрии лишь 13-е место в чемпионате пилотов текущего сезона, Вильнев остается одним из самых высокооплачиваемых гонщиков "Формулы-1", зарабатывая в год не менее 20 миллионов долларов, сообщает ИТАР-ТАСС.