Женскую волейбольную сборную вновь может возглавить иностранец
 
Женскую волейбольную сборную вновь может возглавить иностранец
Всероссийская федерация волейбола

Генеральный директор Всероссийской федерации волейбола Александр Яременко заявил, что кандидатура исполняющего обязанности тренера женской сборной будет названа 2 сентября на президиуме федерации.

"Первый матч отборочного цикла Гран-при женская сборная проведет уже 16 сентября, - приводит слова Яременко агентство "Весь спорт". - Поэтому вопрос о временно исполняющем обязанности главного тренера должен быть решен как можно быстрее. Возможно, мы определимся с кандидатурой наставника уже 2 сентября на президиуме Всероссийской федерации волейбола. Пока круга претендентов у нас нет. Возможно, кто-то сам предложит свои услуги. Главного тренера уже на постоянной основе мы будем искать уже после квалификационного этапа Гран-при. Не исключено, что им снова станет иностранный специалист".

Напомним, что занимавший пост главного тренера женской сборной России Джованни Капрара подал в отставку после провального выступления его команды на Олимпийских играх в Пекине, где его полопечные завершили борьбу на стадии 1/4 финала.