Сборная России по теннису - четвертая в мире
 
Сборная России по теннису - четвертая в мире
Архив NEWSru.com

Сборная России по теннису заняла четвертое место среди лучших спортивных коллективов года. На первой позиции оказался мадридский 'Реал'.

Об этом стало известно после голосования читателей французской газеты "Экип". "Реал" набрал наибольшее количество голосов читателей - 20,5%. За ним идет сборная Бразилии по футболу 19,9%, затем - команда автогонщиков "Феррари" 18% и российская сборная по теннису 10,6%.

Меньше 10% голосов читателей набрали сборная Югославии по баскетболу, английская футбольная команда "Арсенал", сборная Южной Кореи по футболу, сборная Канады по хоккею с шайбой и сборная Бразилии по волейболу. В своем футбольном обзоре 'Экип' отмечает гол Зинедина Зидана в финале Лиги чемпионов, который оказался решающим и войдет в историю футбола как поистине легендарный".

В том же номере газеты президент клуба "Реал" Флорентино Перес заявил в интервью, что столетие "Реала" было для него удачным, принеся ему три высших футбольных титула. "Мы хотели взять все, - сказал Перес, - но, как показывает история, не всегда можно победить во всех баталиях, как бы этого ни хотелось". Перес также сообщил, что поскольку "Реал" столь популярен во Франции, в ближайшее время на Елисейских полях в Париже будет открыт его фирменный магазин, сообщает 'Спорт Сегодня'.