Президент федерации фигурного катания России Валентин Писеев Татьяна Навка и Роман Костомаров
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Президент федерации фигурного катания России Валентин Писеев
Архив NEWSru.com
 
 
 
Татьяна Навка и Роман Костомаров
www.fuji.sakura.ne.jp
 
 
 
Ирина Слуцкая
Архив NEWSru.com

По итогам чемпионата России по фигурному катанию, который завершился в воскресенье в столице Татарстана, президиум федерации определил состав национальной команды на чемпионат Европы, который пройдет в январе в шведском городе Мальме.

Президент федерации фигурного катания России Валентин Писеев, на чемпионате Европы в парном катании будут выступать петербуржцы Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин, Мария Петрова и Алексей Тихонов, Юлия Обертас и Алексей Соколов, в турнире танцевальных дуэтов - Татьяна Навка и Роман Костомаров, Светлана Куликова и Арсений Марков. В одиночном катании в Мальме выступят в женском соревновании - Елена Соколова и Ирина Слуцкая, в мужском - Александр Абт и Илья Климкин. Все четверо фигуристов - москвичи.

"Судьба лучшего танцевального дуэта страны Ирины Лобачевой и Ильи Авербуха, а также Евгения Плющенко и Виктории Волчковой будет решаться в зависимости от состояния их здоровья", - сказал президент федерации. - Если они восстановятся до 19 января, последний максимальный срок перед европейским первенством, то будут включены в состав команды".

В Казани завершился чемпионат России по фигурному катанию. Золотые медали на сей раз завоевали: Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин за победу в соревновании спортивных пар, Татьяна Навка и Роман Костомаров, выигравшие турнир среди танцевальных дуэтов, Елена Соколова стала чемпионкой в женском одиночном катании, Александр Абт - в мужском.

Золотыми медалями также были награждены тренеры чемпионов Александр Жулин и Олег Васильев. Два приза в номинациях 'самая популярная фигуристка' и 'приз зрительских симпатий' вручены Ирине Слуцкой. Приза 'за преданность спорту' удостоен Александр Абт. 'Чемпионат России подвел итоги 2002 года и дал старт для чемпионатов Европы и мира', - сказал в заключении торжественной церемонии закрытия президент Федерации фигурного катания РФ Валентин Писеев, передает ИТАР-ТАСС.