Хьюитт начал теннисный сезон с победы
 
Хьюитт начал теннисный сезон с победы
Архив NEWSru.com

Теннисный сезон по традиции открылся в Австралии. Первый турнир - 'Кубок Хопмана' - начался в воскресенье. В первый день хозяева соревнований, коими являются австралийцы, выиграли у итальянской сборной.

По традиции в нем участвую восемь команд, разбитых на две группы. В группе "А" сборные США, Бельгии, Испании и победитель квалификационного матча, в котором сразятся сборные Узбекистана и Парагвая. В группу "Б" вошли сборные Австралии, Чехии, Словакии и Италии. Стоит отметить, что среди участников турнира - звезды мирового тенниса: первые ракетки мира американка Серена Уильямс и австралиец Ллейтон Хьюитт, бельгийка Ким Клийстерс, представители Чехии Иржи Новак и Дайя Беданова, словаки Доминик Хрбаты и Даниела Хантукова.

Командный чемпионат мира по теннису в смешанном разряде проводится уже в 15-й раз, но под патронажем Международной теннисной ассоциации находится только с 1996 года. Действующим чемпионом соревнований является сборная Испании, которая в прошлом году усилиями Томми Робредо и Аранты Санчес-Викарио выиграли главный приз. В финале турнира, который состоится 4 января 2003 года, встретятся победители каждой группы.

Группа В.

Австралия - Италия 3-0

Алисия Молик - Сильвия Фарина 6-3, 6-4
Ллетойн Хьюитт - Давиде Сангинетти 6-3, 6-1
Молик и Хьюитт - Сангинетти и Фарина - отказ

Чехия - Словакия 2:0

Дайя Беданова - Даниэла Гантухова 3:6, 6:4, 6:1
Иржи Новак - Доминик Хрбаты 7:6 (7:1), 5:7, 6:3