Лучшим футболистом Беларуси признали полузащитника "Динамо"
 
Лучшим футболистом Беларуси признали полузащитника "Динамо"
uefa.com

Полузащитник московского "Динамо" Максим Ромащенко, согласно традиционному опросу газеты "Прессбол", признан лучшим футболистом Беларуси, сообщает uefa.com.

Триумфатор собрал урожай из 637 баллов (156 первых мест, 65 вторых и 39 третьих). Хавбек немецкого "Штутгарта" Александр Глеб, становившийся лучшим футболистом Беларуси двух прошлых лет, занял второе место - у него 483 очка (87, 97, 28). На третье позиции расположился Сергей Гуренко из московского "Локомотива". Чемпион России-2004 набрал 174 балла (23, 38, 29).

28-летний Ромащенко впервые был признан футболистом года: "Не скажу, что сильно удивился или пришел в восторг. Было просто приятно. Слух ведь еще раньше прошел. В последний приезд в сборную наставник команды Анатолий Байдачный сделал соответствующий намек. Правда, я тогда в это не особенно поверил".

Тем не менее, Максим не отрицает, что это самая дорогая награда в его карьере: "Спасибо тем людям, которые отдали голоса за меня, а заодно и тем, у кого иные предпочтения. Значит, не зря прошел год. Не зря выкладывался в сборной и клубе. Для меня это очень большая награда. Самая дорогая в карьере из тех, что я заслужил в данный момент".

Определяющим фактором выбора в пользу Ромащенко во многом стала его успешная игра на международной арене. Забив в 2004 году 8 голов за сборную, он довел свой бомбардирский счет до 13 мячей в белорусской дружине и вышел в единоличные лидеры по этому показателю.