Мария Шарапова призналась в любви к Японии
 
Мария Шарапова призналась в любви к Японии
AP Photo

Мария Шарапова выучила английский язык за 4 месяца, обожает суси и сама разрабатывает дизайн аксессуаров. Обо всем этом, по данным ИТАР-ТАСС, она поведала в показанной в четверг телепередаче, которая была записана в Токио несколько дней назад во время турне по трем городам Японии. Там российская теннисистка провела показательные матчи с японками, пообщалась с многочисленными фанатами и продемонстрировала сумки и украшения собственного дизайна.

В ходе передачи, имевшей формат беседы за низким японским обеденным столом, Мария доказала, что мастерски владеет не только ракеткой, но и палочками для еды, хотя для нее, похоже, стало откровением, что японцы предпочитают есть суси руками. Она сообщила, что очень любит Японию, где неоднократно побеждала на турнирах, а в японской кухне ей нравится даже натто - перебродившая масса из соевых бобов, которая у иностранцев обычно энтузиазма не вызывает.

По словам Шараповой, она и сама умеет готовить, в том числе пасту и домашнее печенье. Из напитков предпочитает воду, соки и "не любит спиртное", которое, к тому же, в США, где она постоянно проживает, Марии в ее 18 лет употреблять вообще не положено. Для поддержания хорошей формы она в числе прочего занимается гимнастикой и даже... боксом.

Имеющая 188-сантиметровый "рост модели" теннисистка призналась, что очень любит моду, дав понять, что хотела бы заниматься ею профессионально. "Когда я закончу с теннисом, я не хочу сидеть сложа руки", - поведала она.

В ответ на просьбу высказать какое-нибудь пожелание японским детям, стремящимся преуспеть в теннисе, Шарапова сказала: "Я думаю, что самое главное - это получать удовольствие от всего, что ты делаешь, и всегда показывать все, что можешь, чтобы позднее в жизни никогда не испытывать сожалений".