Тьерри Анри возвращается в лондонский "Арсенал"
 
Тьерри Анри возвращается в лондонский "Арсенал"
Global Look Press

Знаменитый французский футболист Тьерри Анри возвращается в английский "Арсенал" из Северной Америки. После интенсивных переговоров с нынешним клубом форварда "Нью-Йорк Ред Буллз" "канониры" намерены безотлагательно подписать контракт с Анри в первый же день открывающегося в воскресенье зимнего трансферного окна, сообщают британские СМИ.

По данным Daily Mail, соглашение предусматривает аренду француза у клуба Главной лиги соккера (MLS) на два месяца до начала заокеанского сезона, стартующего 11 марта 2012 года. При этом еженедельная зарплата ветерана, который отдал "Арсеналу" восемь лет своей жизни, составит 70 тысяч фунтов стерлингов.

Не дожидаясь перехода в лондонский клуб, Анри прибыл в британскую столицу и уже тренируется с "канонирами".

В начале декабря французский форвард удостоился большой чести: у домашнего стадиона "канониров" на севере Лондона он был увековечен в бронзе. Анри, который является лучшим бомбардиром "Арсенала" с 226 мячами, не мог скрыть слез во время церемонии открытия собственного памятника.

"Знаю, что не часто показываю эмоции и иногда в прессе меня за это критикуют. Но смотрите - я не скрываю свои чувства к клубу, который люблю. Я больше чем горд тем, что меня удостоили такой чести", - сказал 34-летний футболист, покинувший команду в 2007 году.