Встреча группы B, состоявшаяся в Торонто, завершилась со счетом 7:0 в пользу подопечных Валерия Брагина
 
Встреча группы B, состоявшаяся в Торонто, завершилась со счетом 7:0 в пользу подопечных Валерия Брагина
© РИА Новости / Константин Чалабов

Хоккеисты сборной России победили команду Швейцарии в матче молодежного чемпионата мира, который проходит в эти дни в Канаде.

Встреча группы B, состоявшаяся в Торонто, завершилась со счетом 7:0 в пользу подопечных Валерия Брагина. Шайбы забросили Рушан Рафиков, Александр Дергачев, Павел Бучневич, Сергей Толчинский, Александр Шаров, Владислав Каменев и Вячеслав Лещенко. Вратарь Игорь Шестеркин сохранил ворота в неприкосновенности, отразив 32 броска.

"Сегодня действовали гораздо лучше в плане качества игры, реализации голевых моментов, - цитирует наставника россиян пресс-служба ФХР. - К сожалению, иногда было немного грязновато, нас провоцировали - второй период практически весь провели в меньшинстве. Однако с другой стороны отработали действия в игре 4 на 5. Все линии здорово выглядели, особенно отмечу Ивана Фищенко и Александра Дергачева, которые "вычистили" все меньшинство".

На старте турнира наша команда в серии буллитов одолела сверстников из Дании (3:2), отыгравшись со счета 0:2.

Россияне одержали вторую победу подряд и вышли на второе место в группе B. После двух матчей на счету нашей команды пять очков. Лидером группы является сборная Швеции (шесть баллов), с которой подопечным Брагина предстоит сыграть 30 декабря.

Первая четверка по итогам группового раунда выйдет в четвертьфинал.