Федерации футбола Украины пожизненно отстранила игроков, выступавших в ДНР
 
Федерации футбола Украины пожизненно отстранила игроков, выступавших в ДНР
Moscow-Live.ru

Федерация футбола Украины (ФФУ) приняла решение пожизненно отстранить 18 игроков, которые принимали участие в матчах в самопровозглашенной Донецкой народной республике (ДНР), сообщается на официальном сайте федерации.

"Контрольно-дисциплинарный комитет Федерации футбола Украины рассмотрел дело о заявлении Службы безопасности Украины относительно футболистов, принимавших участие в матчах в составе так называемой ДНР", - говорится в сообщении федерации.

Как отмечается, комитет решил пожизненно запретить осуществлять любую деятельность, связанную с футболом, 18 игрокам.

Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года, напоминает РИА "Новости". По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 10 тысяч человек.

Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.