Исландский болельщик пожаловался на трудновыговариваемые названия городов РФ
 
Исландский болельщик пожаловался на трудновыговариваемые названия городов РФ
Moscow-Live.ru

Болельщик сборной Исландии по футболу Гундермурд Сигурдфлордбрадсен перед поездкой в Россию на чемпионат мира по футболу 2018 года пожаловался на непростые для него названия русских городов и фамилий.

"На чемпионат мира меня пригласил русский друг. Когда я посмотрел карту России, она мне показалась слишком большой. Я не понимаю, зачем государствам нужно столько земли. Еще меня удивили тяжелые названия городов с маленьким количеством согласных букв: Сочи, Казань, Москва. Несмотря на это, я планирую посетить эти города, а в ответ приглашу своего приятеля в Исландию, где мы посетим с ним Киркьюбайарклейстур, Фаскрудсфьордур и Эйяфьядлайекюдль", - цитирует фаната телеканал Eurosport.

Чемпионат мира по футболу впервые в истории пройдет на территории России с 14 июня по 15 июля 2018 года.

Сборная Исландии также впервые пробилась в финальную часть мундиаля, где на групповом этапе сразится с Аргентиной, Нигерией и Хорватией.

В качестве базы для сборной исландцы выбрали Геленджик. По их мнению, интерьеры местного отеля не уступают Валгалле - обители скандинавских богов.

Исландия является самой маленькой страной, когда-либо отбиравшейся на мундиаль. Население острова, лежащего в Северной Атлантике у самой границы Полярного круга, составляет всего 335 тысяч человек, и большинство из них - заядлые поклонники футбола.