Режин Каваньо - первая чемпионка мира нового тысячелетия
 
Режин Каваньо - первая чемпионка мира нового тысячелетия
Архив НТВ

На мировом первенстве в австрийском Сент-Антоне француженка выиграла слалом супер-гигант. 30-летняя Каваньо, выигравшая три последних этапа кубка мира как раз в этой дисциплине, благодаря прекрасному прохождению нижней части трассы, показала лучшее время √ 1 мин. 23,44 сек. 0,05 сек. уступила ей итальянка Изольда Костнер, получившая серебряную медаль. "Бронза" досталась немке Хильде Герг, проигравшей победительнице 0,08 сек.
Неудача постигла австрийскую команду, спортсменки которой перед стартом раассматривались в качетве главных претенденток на победу. Но Александра Майссницер финишировала лишь восьмой, Таня Шнайдер √ шестнадцатой, а Рената Гетчль и вовсе упала в середине трассы.
Россиянки выступили на первом старте чемпионата мира неудачно: Варвара Зеленская заняла лишь двадцатое место, хотя на верхней части дистанции она выигрывала у Каваньо почти полсекунды. А еще одна россиянка √ молодая Олеся Алиева √ вообще была дисквалифицирована в самом начале гонки √ она запнулась и не попала в первые ворота на трассе.