Шалимов и Илюмжинов привели итальянцев в Россию
 
Шалимов и Илюмжинов привели итальянцев в Россию
Архив NEWSru.com

Защитник команды серии В - "Виченца" - Алессандро Дель Канто будет играть в элистинском "Уралане" на правах аренды до 31 декабря этого года, то есть проведет полный сезон.

Таким образом, в российской футбольной премьер-лиге впервые появится итальянский игрок, сообщает Reuters. Несомненно, что переход итальянского игрока в "Уралан" состоялся во многом благодаря новому тренеру команды Игорю Шалимову, который долгое время играл в Италии, и не потерял контактов с итальянскими футбольными кругами.

Кроме этого агентству стало известно, что помимо Дель Канто, в клуб к Шалимову может перейти еще более весомое подкрепление в лице полузащитника "Кьево" - Дарио Пассони. Отметим, что сейчас "Кьево" находится в лидирующей группе чемпионата Италии. В интервью итальянской Corriere della Sera Пассони заявил, что готов сменить серию А на провинциальный российский клуб. "Для меня этот переезд будет большим приключением. Я хочу попробовать", - заявил Пассони. Впрочем, он не забыл упомянуть, что об Элисте ему говорили, как о весьма уродливом городе с ужасным климатом. Но, несмотря на то, что у игрока есть жена и ребенок, он хочет попробовать сыграть за "Уралан".

Остается только догадываться, сколько заплатит за их переход правительство Кирсана Илюмжинова, которое контролирует финансовую деятельность команды. Агент Пассони заявил в интервью той же газете, что сейчас очень выгодно ехать на восток, особенно в Россию и Китай, где игрокам обещают, и, главное, платят большие гонорары.