Смерть Айртона Сенны
 
Смерть Айртона Сенны
Архив NEWSru.com

Процесс по "делу о смерти Айртона Сенны" возобновлен. Такое решение принял итальянский верховный суд.

Напомним, что величайший бразильский гонщик погиб на "Гран-При Сан-Марино" 1994 года, на трассе в Имоле. Дважды технический директор "Уильямс" Патрик Хэд и бывший конструктор Эдриан Ньюи были оправданы в суде по обвинениям в непредумышленном убийстве. Третий процесс состоится в связи с тем, что апелляционный суд нашел ошибки в материалах, составленных в 1997 году. По словам представителей "Уильямс", этот процесс всего лишь формальность, и "Уильямс" не видит причин, по которым можно бояться следующего процесса.

Ранее руководство "Уильямс" обвинялось в предумышленном убийстве Сенны. В частности, в суде говорилось, что Сенна погиб из-за неисправности болида. Доказать этого до сих пор не удалось. Пока же, на свет всплыла новая причина гибели "Бразильского волшебника". По некоторым данным причиной аварии могли стать работы на трассе, проводимые до гонки в повороте "Тамбурелло", сообщает интернет-издание "Звезды Ф-1". Если же дело дойдет до обвинения в предумышленном убийстве, то хозяину команды "Уильямс" Фрэнку Уильямсу грозит тюремное заключение сроком до шести лет.

А Сенну продолжают вспоминать. В частности, недавно по поводу Айртона высказался один из лучший пилотов "Королевских гонок", колумбиец Хуан Пабло Монтойя. Он назвал Сенну лучшим гонщиком за всю историю "Ф-1". По словам Монтойи, если бы Айртон не погиб в 1994-м, он бы выиграл титулы в 1994-м, 95-м, 96-м и 97-м годах, это было бы семь титулов, а у Михаэля Шумахера их было бы только три на сегодняшний день.