Дмитрий Сычев забил первый гол в чемпионате Франции
 
Дмитрий Сычев забил первый гол в чемпионате Франции
Архив NEWSru.com

Дмитрий Сычев полностью освоился в марсельском "Олимпике". Накануне в матче чемпионата Франции бывший форвард "Спартака" провел мяч в ворота "Ниццы", и его команда выиграла 2:0.

Этот гол стал первым голом Сычева в элитной лиге. Думается, что тренер "Олимпика" Ален Перрен сам удивляется такому развитию событий. Вспомним, что Перрен сказал о Сычеве в первые дни его пребывания в расположении "Олимпика". Тогда Перрен не раз замечал, что у россиянина не все в порядке с игровыми кондициями. Процесс реабилитации, по словам Перрена, должен был продлиться не менее года. Поэтому Сычев не должен был попадать в основной состав марсельского клуба.

В этой встрече с одним из лидеров французского первенства Сычев действительно вышел со скамьи запасных. Более того, это случилось всего лишь за семь минут до завершения встречи. К тому времени "Марсель" вел со счетом 1:0, а гол забил Даниэль ван Бюйтен. Кстати, мяч влетел в ворота с углового, поданного Челестини. Этот факт оказался довольно важным, чтобы в дальнейшем говорить о Сычеве. Ближе к завершению встречи "Ницца" пошла на штурм ворот соперника, и Перрен принял единственное правильное решение, выпустив Сычева. Выйдя со свежими силами, Дмитрий сумел перевести игру на чужую половину поля. Там возник новый угловой, который отправился подавать все тот же Челестини. Россиянин головой переправил мяч в ворота расстроенного Грегорини.

Итак, первый гол мятежного форварда в чемпионате Франции состоялся. Для этого Сычеву понадобилось, как видим, не слишком много времени. Дмитрий превзошел все ожидания Перрена, и, думается, теперь тренер будет больше доверять российскому форварду. Это же относится к Валерию Газзаеву, который обещал включить Сычева в состав национальной команды, если тот наберет оптимальную форму.