ЦСКА стал первым финалистом Кубка Первого канала по футболу
 
ЦСКА стал первым финалистом Кубка Первого канала по футболу
Reuters

Московский ЦСКА стал первым финалистом Кубка Первого канала по футболу, который проходит в эти дни в Израиле. Подопечные Валерия Газзаева одержали свою вторую победу на турнире, переиграв донецкий "Шахтер" со счетом 2:0, и вышли в финал. В первом матче москвичи разгромили "Хапоэль" 4:1. В финальном матче армейцы могут встретиться с московским "Спартаком", если красно-белые в понедельник переиграют израильский "Маккаби" из Хайфы.

Как отмечает NEWSru Israel, "Шахтер" владел территориальным преимуществом большую часть первого тайма, но в завершающей стадии атак нападающим горняков не хватало точности и немного везения. На 5-й минуте Марика ушел от опекунов, выскочил один на один с Акинфеевым и эффектно обыграл вратаря, но пробил мимо дальнего угла ворот. Украинцы смогли создать еще несколько моментов, но Акинфеев действовал безупречно.

В середине тайма пошел сильный дождь, а с ним начались ошибки вратарей. На 27-й минуте ошибся голкипер армейцев, парировавший перед собой мяч после удара Тимощука со штрафного, вот только горняки на добивании играли нерешительно. На 39-й минуте Евгений Алдонин мощно пробил со штрафного. Шуст мяч взял, но потом выпустил, чем воспользовался Вагнер Лав, открывший счет.

На 43-й минуте нападающие "Шахтера" были обязаны сравнивать счет. Элано выложил мяч на ход Марике, но тот с 5 метров запустил мяч над перекладиной. Через минуту Жирков выдал филигранный пас Жо, который протолкнул мяч в сетку. Если бы Шуст вовремя вышел из ворот, то ничего бы не было. Еще через минуту оборону украинского клуба разорвал Краснич, он вывел на ударную позицию Вагнера Лава, который не попал в пустые ворота.

Во втором тайме обе команды имели неплохие возможности для взятия ворот, но использовать их не сумели. В компенсированное время Тимощук как косой срезал игрока ЦСКА, за что был справедливо удален.

Финал состоится 1 февраля. Напомним, что в прошлом году в Тель-Авиве Кубок Первого канала и миллион долларов завоевал донецкий "Шахтер", набравший 6 очков. Второе место также заняла украинская команда "Динамо" (Киев), киевляне набрали 2 очка. Спартак" и ЦСКА сумели завоевать только по одному баллу.