Форвард сборной России Александр Кержаков открыл счет забитым голам в составе испанской "Севильи"
 
Форвард сборной России Александр Кержаков открыл счет забитым голам в составе испанской "Севильи"
EFE/El Mundo

Форвард сборной России Александр Кержаков открыл счет забитым голам в составе испанской "Севильи".

В матче против "Леванте" в рамках очередного тура Примеры экс-игрок "Зенита" впервые вышел в основном составе своей команды и на 55-ой минуте поразил ворота соперника. Кержаков активно провел на поле все 90 минут и, кроме гола, отметился результативной передачей. Матч завершился победой севильцев со счетом 4:2.

"Вы не представляете себе, как я счастлив, - сказал Александр Кержаков после игры в интервью газете "Спорт-экспресс" - И забил, и голевую передачу отдал в такой важной игре. Здорово, что мы победили и удачно начали второй круг. Чувствую, что главный тренер Хуанде Рамос доверяет мне, и это очень приятно. Надеюсь в следующих матчах еще не раз огорчить вратарей".

В турнирной таблице чемпионата Испании "Севилья" идет на втором месте, отставая от лидирующей "Барселоны" всего на одно очко.

Напомним, что Кержаков обошелся "Севилье" в 15 миллионов евро. В эту сумму входят, в частности, личный контракт футболиста и права на телетрансляции. "Зенит" ранее безуспешно предлагал футболисту, который провел 205 официальных матчей и забил в них 95 мячей, продлить контракт с клубом.