Плющенко представил в Турине новую программу на музыку Паганини
 
Плющенко представил в Турине новую программу на музыку Паганини
topicnews.net

Знаменитый российский фигурист, чемпион зимней Олимпиады-2006 в Турине Евгений Плющенко в воскресенье выступил на арене ледового дворца этого итальянского города с гала-представлением. В ледовом шоу принимали участие и другие звезды российского фигурного катания - Ирина Слуцкая, Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин, а также итальянские фигуристы Барбара Фузар-Поли и Маурицио Маргальо.

Свою программу Плющенко исполнил под аккомпанемент венгерского скрипача Эдвина Мартона, игравшего на принадлежащем ему инструменте работы Антонио Страдивари. На этой скрипке, изготовленной в 1698 году, в свое время играл великий итальянский скрипач Никколо Паганини.

По данным ИТАР-ТАСС, во время ледового спектакля в Турине Плющенко представил новую программу на музыку Паганини и два других номера, также имевших "итальянскую" специфику, - фантазии на тему оперы Пуччини "Тоска" и на музыку Нино Рота из фильма "Крестный отец".

"Для меня Италия - второй дом, Турин всегда приносил мне удачу. Поэтому я выбрал этот город, чтобы представить мой спектакль", - обратился к туринской публике Евгений Плющенко, признанный лучшим фигуристом прошлой Олимпиады.

С тех пор итальянцы хорошо запомнили и полюбили российского спортсмена. По сообщениям прессы, восемь с половиной тысяч билетов на ледовое шоу Плющенко в туринском ледовом дворце были распроданы в течение считанных часов.