Вратарь московского футбольного клуба "Динамо" Антон Шунин увеличил требуемую им сумму компенсации за избиение в отеле на турецком курорте Анталья до 5 миллионов рублей
 
Вратарь московского футбольного клуба "Динамо" Антон Шунин увеличил требуемую им сумму компенсации за избиение в отеле на турецком курорте Анталья до 5 миллионов рублей
Global Look Press

Вратарь московского футбольного клуба "Динамо" Антон Шунин увеличил требуемую им сумму компенсации за избиение в отеле на турецком курорте Анталья до пяти миллионов рублей, передает РИА "Новости" из зала Савеловского суда Москвы.

В первоначальном заявлении футболист требовал взыскать с компаний ООО "Кредит Тур" и ООО "Санмар Тур" 937 тысяч рублей долга за турпакет и 468 тысяч штрафа.

В иске футболиста указано, что он и его младший брат Евгений 14 июня прошлого года подверглись нападению со стороны сотрудников турецкого отеля, которые их избили и оскорбили. После инцидента Шунины обратились за медицинской помощью, а также в местную полицию. А уже в Москве - в суд. Евгений Шунин в заявленном иске указал сумму около 450 тысяч рублей.

Брат спортсмена в пятницу рассказал суду об обстоятельствах конфликта.

"Мы поели в ресторане, экспертизой доказано, что мы алкоголь не употребляли, и пошли с ребенком на детскую площадку. Пришли, начали смотреть шоу. Подошел менеджер, сообщил, что это платная зона. Мы попросили прайс. Пришел охранник, начал говорить, он даже говорил немного по-русски - узбек. Потом он толкнул моего брата с ребенком, я вступился, началась драка. Я мало что помню, потому что другие охранники держали меня и избивали", - рассказал Евгений Шунин.

По его словам, на следующий день после инцидента Антон Шунин улетел домой. Евгений же остался в отеле "для взаимодействия с турецкими властями и медицинского обследования".

По данным защиты братьев Шуниных, футболист получил травмы спины, шеи и лица, а Евгений - травмы лица и головы.

Шунин отсудил 753 тысячи рублей

Савеловский суд Москвы в пятницу частично удовлетворил иск вратаря "Динамо" Антона Шунина, который требовал с турфирм компенсацию за избиение в отеле на турецком курорте Анталья в общей сложности на сумму более 6 млн рублей. Суд постановил исковое заявление удовлетворить и взыскать с ответчиков 753 тысячи рублей, передает РАПСИ.

Ответчики указали, что выполнили все обязательства перед Шуниным и его спутницей, обеспечив авиаперелет и проживание в гостинице, а за драку турфирма ответственности не несет.

Компания, исполнявшая тур футболиста, супруги и их ребенка, а также двоих друзей, в суде указала, что Шунины сами спровоцировали конфликт, поскольку самостоятельно заняли ложу на концерте балета "Тодес" и отказывались ее оплатить или покинуть.