Глава профсоюза игроков НХЛ ушел в отставку
 
Глава профсоюза игроков НХЛ ушел в отставку
Архив NEWSru.com

Спустя всего неделю после подписания нового коллективного соглашения между Национальной хоккейной лигой и профсоюзом игроков, в стане последних последовали серьезнейшие перемены, сообщает TSN. Глава профсоюза Боб Гуденау ушел со своего поста, который теперь по всей видимости займет его бывший заместитель Тед Саскин. Как признался сам Гуденау, он "немного ускорил процесс".

Руководящий орган профсоюза все равно бы в ближайшее время начал рассматривать вопрос о соответствии собственного руководства занимаемым должностям. А если учитывать тот факт, что в новом коллективном соглашении профсоюз очевидно выступает в роли проигравшей стороны. Тем более, что до поры сдерживавшиеся игроки НХЛ сегодня откровенно признают, что локаут стал поражением для всего мирового хоккея. И полным разгромом для самих хоккеистов. Так что Гуденау не только ускорил процесс, но и сумел избежать новых гневных тирад в свой адрес.

Напомним, что 21 июля владельцы клубов НХЛ согласились ратифицировать новый коллективный договор с профсоюзом. Таким образом, локаут, длившийся более 300 дней, был официально завершен. В результате аннулирования сезона-2004/05 были отменены 1230 матчей только в регулярном чемпионате, а Кубок Стэнли не был разыгран впервые с 1919 года, когда победитель не был выявлен из-за эпидемии гриппа. НХЛ стала первой профессиональной спортивной лигой Северной Америки, которая пошла на полную отмену сезона из-за трудовых разногласий между работниками и работодателями.

Накануне был опубликован календарь регулярного чемпионата НХЛ на сезон 2005/06. Сезон стартует 5 октября, причем впервые в истории лиги в день открытия сыграют все команды. С 12 по 28 февраля 2006 года в первенстве наступит перерыв, связанный с хоккейным турниром зимней Олимпиады в Турине. Завершится регулярный чемпионат 18 апреля, а 21 апреля стартует плей-офф, который завершится не позже 19 июня.