Стыдно потратить 75 млрд на Универсиаду и не тушить пожары в Сибири
 
Стыдно потратить 75 млрд на Универсиаду и не тушить пожары в Сибири
Pixabay.com

Игрок сборной России по мини-футболу Иван Чишкала поделился в соцсетях мнением о ситуации с лесными пожарами в Сибири, где площадь возгорания уже превысила 2,6 млн гектаров.

Леса горят в Красноярском крае, Иркутской области, Бурятии, Забайкалье и Якутии. Тушить эти пожары властям "дорого и невыгодно".

"Очень грустно и стыдно осознавать и понимать, что только у нас может быть такая ситуация. Когда буквально полгода назад была проведена зимняя Универсиада, на которую было потрачено более 75 миллиардов рублей. Все телеканалы показывали успехи и доминирование наших профессиональных спортсменов над простыми студентами из других стран. Было сделано все, чтобы гости из других стран остались довольными и счастливыми.

А сейчас в моем родном Красноярском крае и во всей Сибири горят леса и масштаб трагедии колоссальны, люди задыхаются от дыма. Самое страшное - это то, что эти пожары никто не собирается тушить, так как это очень дорого и невыгодно! Куда все катится - страшно представить", - написал Чишкала.

Внимание к лесным пожарам в Сибири привлек и нападающий футбольного клуба "Краснодар" Иван Игнатьев.

"Хочется поздравить всех болельщиков "Краснодара" с победой. Свои голы я посвящаю родной Сибири, которая в прямом смысле задыхается от лесных пожаров. Созваниваюсь с семьей и с друзьями из Ачинска и Красноярска - смог не спадает, дышать нечем. Прошу всех, кто может повлиять на ситуацию, решить вопрос", - написал в Instagram сториз Игнатьев, оформивший дубль в игре 3-го тура РПЛ с "Сочи" (3:0).