"Спартак" пожаловался в Генпрокуратуру на избиение фанатов ОМОНом
 
"Спартак" пожаловался в Генпрокуратуру на избиение фанатов ОМОНом
Фратрия / YouTube

Московский футбольный клуб "Спартак" обратился в Генеральную прокуратуру РФ с просьбой провести проверку действий сотрудников Росгвардии в отношении болельщиков команды после гостевого матча чемпионата России с "Ростовом" 20 июля в Ростове-на-Дону.

Клуб попросит прокуроров расследовать обстоятельства избиения болельщиков представителями правоохранительных органов.

Ранее в понедельник Telegram-канал "Мутко против" сообщил, что 22 июля в клуб отправил на имя генпрокурора РФ Юрия Чайки письмо, подписанное гендиректором "Спартака" Томасом Цорном.

"Подтверждаем эту информацию", - сообщили РИА "Новости" в пресс-службе "Спартака".

После матча второго тура Российской Премьер-лиги "Ростов" - "Спартак" (2:2) на "Ростов Арене" некоторые болельщики красно-белых пострадали после применения грубой физической силы со стороны ОМОНа.

После завершения игры болельщики на протяжении продолжительного времени не могли покинуть стадион и были блокированы сотрудниками безопасности в подтрибунных помещениях. Часть фанатов попыталась прорваться за оцепление, в ответ сотрудники полиции пустили в ход резиновые дубинки.

Позднее клуб на своем сайте осудил действия сотрудников правоохранительных органов и призвал разобраться в ситуации Российскую Премьер-лигу.

Инцидент на стадионе в Ростове-на-Дону также будет рассмотрен 2 августа на заседании Контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза (КДК РФС). 23 июля по инициативе президента РФС Александра Дюкова уже состоялось совещание с участием представителей РФС, МВД, Росгвардии, РПЛ, "Спартака" и "Ростова".