Пламен Марков покидает пост главного тренера сборной Болгарии
 
Пламен Марков покидает пост главного тренера сборной Болгарии
Архив NEWSru.com

В среду истекает срок действия контракта главного тренера сборной Болгарии Пламена Маркова с Болгарским футбольным союзом (БФС). Специалист, руководивший национальной командой на чемпионате Европы в Португалии, не собирается продлевать договор с БФС. Сборная Болгарии на групповом этапе проиграла все три матча и с нулем очков заняла последнее место в группе D.

"Я не вел никаких переговоров с президентом БФС Иваном Славковым. Никаких предложений продлить договор мне не поступало. Для себя я уже все решил, и едва ли что-то может измениться", - сказал Марков в интервью болгарской газете "7 дни спорт".

Между тем, Пламен Марков всецело взял на себя вину за провальное выступление на ЕВРО-2004, отмечает РИА "Новости". По его мнению, главной причиной поражения во всех трех матчах групповой стадии явился слабый внутренний чемпионат.

"Если бы мне потребовалось снова выбрать 23 футболиста для участия в чемпионате Европы в Португалии, я опять бы остановился на тех же самых игроках", - заключил Марков.