Голландские футболисты имеют шанс войти в историю
 
Голландские футболисты имеют шанс войти в историю
Архив NEWSru.com

Некоторые голландские футболисты имеют шанс войти в историю национальной команды во время встречи сборной Нидерландов с Португалией в полуфинале чемпионата Европы 2004 года. У нападающего Рууда ван Нистелроя, забившего на турнире четыре мяча, есть шанс повторить рекорд своей страны по числу голов на чемпионате Европы. Марко ван Бастен в 1988 году и Патрик Клюйверт в 2000 году поражали ворота соперника по пять раз.

В это же время полузащитник Филлип Коку и голкипер Эдвин ван дер Сар преследуют рекордсмена по проведенным матчам на европейских первенствах Денниса Бергкампа, сообщает официальный сайт турнира. Нападающий принял участие в 13 встречах и выступал на соревнованиях 1992, 1996 и 2000 годов. Коку и ван дер Сар в третий раз защищают честь своей страны в финальной стадии ЕВРО и провели по 12 игр.

А вот защитник-ветеран сборной Нидерландов Франк де Бур травмировал голеностоп и на ЕВРО-2004 своей команде, видимо, больше не поможет. 34-летний футболист получил травму в первом тайме встречи против Швеции, завершившейся победой голландцев в серии пенальти. Медицинское обследование подтвердило проблемы с правым голеностопом, и накануне перед вечерней тренировкой представители Футбольной ассоциации Королевства Нидерланды выступили с печальными новостями.

"Сегодня в Фару де Буру была сделана магнитно-резонансная томография, подтвердившая повреждение правого голеностопа, - говорится в сообщении. - Скорее всего, в Португалии футболист на поле больше не выйдет". Поскольку де Бур еще раньше решил по окончании турнира завершить свою международную карьеру, мы вряд ли увидим его в оранжевой майке снова.