Анастасия Мыскина
 
Анастасия Мыскина
Архив NEWSru.com

Анастасия Мыскина возглавит сборную России в матче 1/4 финала розыгрыша Кубка Федерации с командой Аргентины, который состоятся 10-11 июля в Буэнос-Айресе. В состав российской команды, кроме победительницы Открытого чемпионата Франции Мыскиной, войдут также девятая ракетка мира Светлана Кузнецова, Вера Звонарева (14) и Елена Лиховцева (39). Об этом, по данным ИТАР-ТАСС, сообщили сегодня капитан сборной России Шамиль Тарпищев и тренер Лариса Савченко-Нейланд.

Таким образом, руководство команды остановилось на том составе, который выиграл в апреле у команды Австралии со счетом 4-1. После того матча их спортивная форма осталась на высоком уровне и удовлетворила тренерский штаб команды.

В состав не вошла успешно выступающая на Уимблдонском турнире, матчи которого проходят на травяном покрытии, Мария Шарапова. За столь короткий срок она не успеет адаптироваться к игре на другом покрытии, считают тренеры.

В прошлом году россиянки остановились на стадии полуфинала. Теперь же она вновь считается фаворитом в этом турнире. По крайней мере, аргентинская пресса оценивает российскую сборную как "мощную и входящую в число главных претендентов на победу в турнире". Капитан аргентинской команды Рикардо Ривера заявил, что россиянки всегда проявляют себя хорошо на любых покрытиях. Они демонстрируют высочайший уровень тенниса, могут предложить множество вариантов игры как в одиночном, так и в парном разряде. Однако они не непобедимы.

Хозяек будут представлять Паола Суарес (11), Хисела Дулко (59-я), Мариана Диас-Олива и Патрисиа Тарабини.