В четвертьфинале Уимблдона Федерер сыграет с Хьюиттом
 
В четвертьфинале Уимблдона Федерер сыграет с Хьюиттом
Архив NEWSru.com

23-летний австралийский теннисист Ллейтон Хьюитт вышел в четвертый круг Открытого чемпионата Великобритании по теннису, переиграв испанца Карлоса Мойю.

Как сообщает "РИА Новости", Хьюитт легко выиграл первые два сета 6:4, 6:2, однако затем его опытный соперник сумел перехватить инициативу, разнообразил свою игру и сумел взять третий сет со счетом 6:4. В четвертом сете испанец ни за что не хотел уступать натиску Хьюитта, и соперники довели партию до тай-брейка где австралиец, посеянный под седьмым номером, достаточно уверенно победил со счетом 7:3.

За ходом напряженного эмоционального поединка с трибун Центрального корта Уимблдона наблюдали принц Майкл Кентский и подруга Хьюитта, бельгийская теннисистка Ким Клийстерс. Она не выступает на Уимблдоне из-за травмы руки.

Таким образом, в четвертьфинале турнира сойдутся победители Уимблдона последних двух лет: австралиец Ллейтон Хьюитт (2002) и швейцарец Роже Федерер (2003). Отвечая на вопрос журналистов о том, под силу ли Хьюитту обыграть Федерера, австралийский теннисист сказал: "Да, я думаю, что я могу его победить". "Это будет невероятно сложный матч. Он является лучшим игроком здесь и номером один в мире", - отметил спортсмен на послематчевой пресс-конференции.

"Да, я ему проигрывал, но я верю в свои силы, и, вы знаете, я играл достаточно хорошо против него в прошлом", - добавил Ллейтон Хьюитт. Австралиец и швейцарец встречались, в частности, в матчах Australian Open и в Кубке Дэвиса. В числе сильных сторон игры Федерера Хьюитт назвал его приспособленность к разным покрытиям, разнообразие игры у сетки и на дальней линии, а также очень хорошую способность двигаться по площадке.

В свою очередь, Роже Федерер, оценивая своего предстоящего соперника, сказал: "Играть против Ллейтона будет чрезвычайно сложно, потому что он здесь побеждал в прошлом. Все знают, какие у нас с ним были великие матчи".