Президент "Реала" ответил на критику Бекхэма
 
Президент "Реала" ответил на критику Бекхэма
Архив NEWSru.com

Президент мадридского "Реала" Флорентино Перес заявил, что Дэвид Бекхэм должен винить только себя за недостаточную физическую готовность, ставшую очевидной на ЕВРО-2004, сообщает ВВС.

Напомним, что Бекхэм, подвергшейся резкой критике за свое выступление на полях Португалии и - частично - в чемпионате Испании, заявил, что тренировочный процесс в "Реале" находится не на должном уровне. "Не думаю, что мы готовились к матчам в "Реале" так, как это было в "Манчестер Юнайтед", но такова испанская лига. Во второй части сезона я чувствовал себя полностью неготовым. Возможно, именно поэтому я так сыграл на Евро-2004, но я не буду искать себе оправданий".

"Мы понимаем твою озабоченность, Дэвид. Мы согласны с тем, что тренировки были недостаточно интенсивными", - перировал Перес. - Но кто не тренировался во время рождественского перерыва? Кто все время летает в Англию, когда его просят просто отдохнуть?"

Перес считает, что Бекхэм должен сам нести ответственность за свои поступки, и обещает изменить тренировочный процесс в "Реале". Между тем в УЕФА, похоже, так не думают. Руководство европейского футбола, судя по сообщениям, готово принять радикальные меры, призванные разгрузить национальные футбольные календари.

Как сообщает британская газета Mirror, руководство европейского футбола всерьез обеспокоено усталостью лучших игроков. Ни одна из стран "Большой пятерки" (Испания, Италия, Англия, Германия и Франция) не дошла до полуфинала европейского первенства. В связи с этим УЕФА в ближайшее время может призвать английскую футбольную ассоциацию в течение трех лет сократить число клубов Премьер-лиги с 20 до 16. Это позволит сократить число матчей, что должно сказаться на уровне подготовки игроков. Ожидается, что эти радикальные реформы должны быть завершены к чемпионату Европы в Австрии и Швейцарии 2008 года.

УЕФА нуждается в крупном телевизионном рынке пяти ведущих футбольных стран Европы и не может больше допустить, чтобы вылет этих стран на ранних стадиях турнира сказывался на доходах с трансляций. "Этот турнир преподал нам немало важных уроков, - заявил Mirror один из чиновников УЕФА.

Официально о планах будет объявлено в августе. Если какие-то страны откажутся выполнить эти рекомендации, их клубам может быть отказано в праве играть в еврокубках.