Глава администрации Липецкой области Олег Королев
 
Глава администрации Липецкой области Олег Королев
©РИА Новости / Алексей Никольский

Глава администрации Липецкой области Олег Королев резонансно прокомментировал вылет сборной Германии с чемпионата мира по футболу в России после группового этапа, что случилось с бундестим впервые в истории.

По его мнению, фиаско немцев на ЧМ-2018 является карой за войны на русской земле.

- ЧМ-2018: Расписание и результаты матчей

"Германия позорно вылетела с ЧМ-2018 только потому, что на этой земле они развязали две мировые войны и души убитых ими десятков миллионов жертв мстили и будут мстить им... История и время вмешались", - написал Королев в Twitter.

Читатели тут же напомнили липецкому чиновнику, что это не помешало немцам в прошлом году выиграть в России Кубок конфедераций, а также посоветовали ему "не позориться" и поскорее удалить этот пост.

Глава администрации довольно оперативно воспользовался этим советом.

Королев возглавляет администрацию Липецкой области с апреля 1998 года. Он является вторым по продолжительности пребывания на посту главой российского региона после коллеги из Белгородской области Евгения Савченко. Отец Олега Королева был участником трех войн.

Напомним, что сборная Германии впервые вылетела в групповом раунде чемпионата мира по футболу, где с 1954 года неизменно входила в восьмерку сильнейших команд. Немцы сложили свои чемпионские полномочия, добытые четыре года назад в Бразилии, и финишировали на последнем месте в квартете F.

Подопечные Йоахима Лева в трех матчах нанесли около 70 ударов по воротам соперников, но только два из них достигли цели.

Болельщики также отмечают, что немцы стали очередной жертвой "чемпионского проклятия" мундиалей. Действующие обладатели титула не выходили из группы на трех турнирах из последних четырех: Франция в 2002 году, Италия в 2010-м и Испания в 2014-м.

"Кто-то опять мне в твиттере наляпал"

Позднее в пятницу после некоторой паузы Олег Королев дал понять, что не имеет отношения к записи в собственном микроблоге и переключился на тему налива хлебов и отсутствия дождей в регионе, чем вызывал новую волну общественного резонанса.

До этого главный специалист пресс-службы Липецкой области Владимир Москалев успел дать комментарий "Спорт-Экспрессу" по поводу высказывания губернатора.

"Это же твит, мнение человека. Что тут такого? Вы прекрасно знаете, что люди пишут в Твиттере то, что отражает их душевные чувства. Это здесь и опубликовано. Больше ничего не могу добавить", - сказал Москалев.