Арвидас Сабонис возвращается в "Жальгирис"
 
Арвидас Сабонис возвращается в "Жальгирис"
Архив NTVRU.com

Впервые после многолетнего перерыва в пятницу вечером в составе каунасского "Жальгириса" может сыграть "лучший литовский баскетболист всех времен" центровой Арвидас Сабонис. 37-летний игрок ростом 220 см именно в этом клубе в 80-х годах начал свою блистательную спортивную карьеру, передает РИА "Новости".

Талантливый центровой в составе "Жальгириса" дважды становился чемпионом Советского Союза. Вместе с партнерами по сборной СССР выиграл золотую медаль Олимпиады 1988 года в Сеуле. В составе сборной Литвы завоевывал бронзовые награды на Играх в Барселоне и Атланте. Однако пока Сабонис не имеет медали чемпионата родной страны - Литвы.

Легендарный литовский баскетболист долгое время играл в клубах Испании, а затем Национальной баскетбольной ассоциации и только недавно вернулся со своей семьей в Литву. На днях Сабонис официально заявил, что он "желает закончить активный спорт в том клубе, в котором начал свою карьеру". Примечательно, что он является еще и одним из владельцев "Жальгириса".

Неизвестно, выйдет ли в пятницу на площадку любимец болельщиков "Сабас", но в финальных матчах Литовской баскетбольной лиги (ЛБЛ) он будет играть наверняка.