Президент Международной федерации автоспорта (ФИА) Макс Мосли
 
Президент Международной федерации автоспорта (ФИА) Макс Мосли
Архив NTVRU.com

Планируемое включение Гран-при России в этапы чемпионата мира в классе "Формулы-1" может лишить какую-то европейскую страну права принимать лучших автогонщиков планеты. Это не исключил президент Международной федерации автоспорта (ФИА) Макс Мосли.

Правда, при этом он заявил в интервью ВВС, что речь не идет о Гран-при Великобритании, хотя нареканий на общую организацию заездов болидов в Силверстоуне было не мало. "Вероятно, что будет отменен один из европейских этапов, хотя точно сказать я не могу", - сказал Мосли, добавив: "Но не Великобритания".

Что касается Гран-при России, то, как сообщил первый заместитель председателя правительства Москвы Владимир Ресин, соглашение о проведении в России этапа "Формулы-1" и контракт на строительство для этого трассы будут подписаны в течение апреля. Заключение такого договора между мэром российской столицы Юрием Лужковым и главой "Ф-1" Берни Экклстоуном 22 марта в Москве не состоялось в связи с необходимостью дополнительной доработки документа. По словам Ресина, "стороны уже окончательно обговорили все детали проекта. Остались формальности". Он выразил уверенность, что первый Гран-при России состоится уже в 2004 году.