"Авангард" вышел в финал плей-офф
 
"Авангард" вышел в финал плей-офф
Архив NEWSru.com

Омский "Авангард" вышел в финал плей-офф хоккейного чемпионата России. В понедельник омичи в третий раз обыграли тольяттинскую "Ладу" со счетом 1:0.

После того, как "Авангард" дважды одолел тольяттинцев в гостях, исход полуфинальной серии был практически предопределен. Тем не менее, решающий матч получился на редкость напряженным, и все решил один гол, забитый Максимом Сушинским в начале второго периода.

Концовка игры получилась скандальной. За несколько минут до конца встречи тренер "Лады" Петр Воробьев попросил замерить клюшку у игрока "Авангарда" Сергея Кривокрасова. Судья, произведя замер, посчитал, что клюшка соответствует необходимым стандартам, и присудил "Ладе" двухминутный штраф за задержку игры. Однако Воробьев не согласился с таким решением и увел команду со льда.

Пауза продолжалась около 15 минут, после которой судьи объявили новый вердикт: десять минут штрафа Кривокрасову за неспортивное поведение и две минуты "Ладе" за задержку игры. Но и это решение, как сообщает РИА "Новости", не устроило Воробьева и его подопечных, которые так и не согласились продолжить матч. В итоге судья присудил победу "Авангарду".

Магнитогорскому "Металлургу" не удалось сегодня выйти в финал российской хоккейной суперлиги после третьего матча плей-офф с казанским "Ак Барсом". В зрелищной бескомпромиссной борьбе подопечные Владимира Вуйтека смогли забить на одну шайбу больше "Магнитки", и подарили себе надежду на выход в финал. В первых двух периодах соперники обменивались результативными атаками, и основное время матча закончилось вничью 2:2. А на 8-й минуте овертайма хозяевам удалось забросить победную шайбу - отличился Ерофеев.

Таким образом, счет в серии до трех побед теперь 2-1 в пользу "Магнитки". Во вторник в Казани состоится четвертый матч.