Серена Уильямс боится ехать в Афины
 
Серена Уильямс боится ехать в Афины
Архив NEWSru.com

Титулованная американская теннисистка Серена Уильямс боится ехать на летние Олимпийские игры в Грецию. Спортсменка не уверена в том, что безопасность участников Игр в греческой столице будет обеспечена должным образом. Такое признание она сделала в воскресенье во Флориде после того, как одержала победу в третьем круге турнира Nasdaq-100 Open, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Моя безопасность и моя жизнь для меня несколько важнее, чем теннис, - сообщила темнокожая спортсменка. - И если я не буду чувствовать себя комфортно с точки зрения безопасности, то в Афины не поеду".

Вместе со своей сестрой Винус Серена завоевала "золото" в парном разряде на олимпийских кортах Сиднея в 2000 году. На Олимпиаде в Греции 13-29 августа она должна выступать и в парном, и в одиночном разрядах.

Обеспечение безопасности и правопорядка на греческих Играх обойдется организаторам примерно в 800 миллионов долларов. Безопасность будут поддерживать более 50 тысяч сотрудников полиции, армии и других служб. Тем не менее, американские спортивные власти и некоторые атлеты выражали сомнения о том, достаточно ли этих мер.

В 1/8 финала теннисного турнира в Майами, призовой фонд которого составляет более трех миллионов долларов, Серена сыграет 16-летней россиянкой Марией Шараповой. Помимо нее, борьбу на Nasdaq-100 Open продолжают Елена Дементьева, Надежда Петрова и Светлана Кузнецова.