Супруга двукратного олимпийского чемпиона Евгения Плющенко Яна Рудковская заявила "Советскому Спорту", что достойного преемника у Плющенко все еще нет
 
Супруга двукратного олимпийского чемпиона Евгения Плющенко Яна Рудковская заявила "Советскому Спорту", что достойного преемника у Плющенко все еще нет
Russian Look

Супруга двукратного олимпийского чемпиона Евгения Плющенко Яна Рудковская заявила "Советскому Спорту", что достойного преемника у Плющенко все еще нет.

"Я специально проснулась в субботу в семь утра, чтобы посмотреть на девочек, и прежде всего на Лизу Туктамышеву. Вот она, настоящая звезда. Чемпионка финала Гран-при, чемпионка Европы, чемпионка мира.

После этого не нужно мне ничего рассказывать о перспективном Максиме Ковтуне, которого куда-то там не пускают, и чего-то там недодают. И что ему по-прежнему очень мало лет. Женя уже в восемнадцать лет был чемпионом мира. Выиграй финал Гран-при, чемпионат Европы и чемпионат мира, как это делал в свое время Плющенко, и вопросов к тебе не будет. И тогда Женя с легким сердцем оставит российское мужское катание на тебя.

Мы с Женей уже очень устали от: "Уходи, Плющенко, дай дорогу молодым". Кто же, хотела бы я знать, не дает им дорогу? Пожалуйста, катайтесь, выигрываете. Но, к сожалению, не получается.

Максим Ковтун с этим срывом в короткой программе, я считаю, уже полностью снял все вопросы о своем "неучастии в сочинской Олимпиаде из-за Плющенко". И это при том, что он стал уже на год старше, прошел через три чемпионата Европы, Шанхай был для него уже третьим по счету чемпионатом мира. Это уже не мальчик, вы меня извините.

Мне страшно представить, что было бы в Сочи, если бы он вот так вышел в командном турнире вместо Плющенко, если бы ему пришлось начинать командный турнир. При том давлении, которое поразило даже Женю, а он немало в своей жизни повидал, и на каких только аренах не катался… В Шанхае никакого давления не было, Ковтун – на год старше, уже опытнее, и - шестнадцатое место.

Женя может уйти. Мы с ним не раз уже обсуждали эту тему. И пришли к выводу, что уходить стоит, если ты оставляешь после себя достойного преемника. Увы, этого преемника у Жени в России сейчас нет".