Олимпийский чемпион Турина Евгений Дементьев решил вернуться на лыжню
 
Олимпийский чемпион Турина Евгений Дементьев решил вернуться на лыжню
РТР-Спорт

Олимпийский чемпион 2006 года по лыжным гонкам Евгений Дементьев, дисквалифицированный на два года, считая с 12 августа 2009 года, решил возобновить карьеру. Уже в сентябре он примет участие в летнем чемпионате России.

"Желание вернуться нарастало постепенно, - сказал Дементьев агентству "Весь спорт". - Я видел, чувствовал, что все мое окружение подталкивает меня к этому шагу. Прямо и конкретно мне никто ничего не говорил. Но время от времени я слышал слова типа: ты еще будешь бегать. Сначала они вызывали у меня протест, но со временем я уже был рад, что мои родные и близкие так уверены во мне. Появилось внутреннее желание вновь заниматься лыжными гонками – делом, которое я люблю.

Возвращаюсь, прежде всего, для себя и, конечно, ради своей семьи. Сын Даниил вдохновил на возвращение. Хочу бегать и побеждать для него и для семьи.

Я не собираюсь ни с кем бороться, интриговать. Хочу бегать на лыжах, заниматься делом, которое люблю. Все будет зависеть только от меня, от результатов, которые я покажу. Не дождусь момента, когда истечет срок дисквалификации, и я смогу принять участие в соревнованиях. В сентябре планирую стартовать в летнем чемпионате России".